DX時代に持続的な成長を目指す、会員制コミュニティを立ち上げ

~デジタルがインフラ化した世界で必要とされるITサービス企業のSX(持続的成長)を支援~

株式会社エル・ティー・エスの子会社である株式会社アサインナビ(本社:東京都新宿区、代表取締役社⻑:樺島 弘明/以下、アサインナビ)は、IT業界をよりよくしたいという想いを持った先輩経営者や最先端のサービス提供を行う経営者との学びの交流を通して、持続的な企業成長に向けた経営の要諦やヒント、同業界だからこそ感じる刺激を得る事ができる会員制コミュニティ「グロースカンパニークラブ」を立ち上げました。

▽IT企業の成長と連携を促進する会員制コミュニティ「グロースカンパニークラブ」

立ち上げの背景

DX需要の拡大やIT人材の不足など、ITサービス企業を取り巻く環境が大きく変化しており、IT業界の構造は従来型の多重請負構造から、パートナー型のフラット構造へと変化しつつあります。技術力や専門性を持ったIT企業が顧客企業とダイレクトな関係を結ぶDX時代では、IT業界は勝者総取りの世界ではなく、みんなで一緒に成長していく世界になっていきます。

業界の構造が変化していくDX時代でも、IT企業が共に持続的な事業成長を目指す場として「グロースカンパニークラブ」を立ち上げました。

IT業界は、受発注型の多重請負構造から、パートナー型のフラット構造へと転換

代表取締役社長 樺島弘明からのメッセージ

株式会社エル・ティー・エス、株式会社アサインナビ 代表取締役社長 樺島弘明

私たちはグロースカンパニークラブという新しいコミュニティを通して、IT企業の皆さんの営業力やサービス品質の向上を支援したいと考えています。そのために、IT業界の先輩経営者や事業リーダーの経験をシェアする場や、営業・サービス強化に必要な考え方・知識・ノウハウを伝えるセミナーを開催しています。

毎年多くのIT企業が設立され、様々なDXプロジェクトでIT人材・ITサービスの需要が高まっているにもかかわらず、安定して成長し続けているIT企業は限られます。その理由を探るために、IT企業経営者の方へのインタビューを重ねました。すると、成長する企業には共通項があることがわかってきました。グロースカンパニークラブはこの共通項や法則をシェアし、共に持続的な成長を目指す会員制コミュニティです。

同じ志を持つIT企業経営者・事業リーダーが増えることで、IT業界全体が成長し、より多くの企業課題を解決できるはずです。そのような機会として、グロースカンパニークラブがお役に立てれば幸いです。

グロースカンパニークラブへの賛同企業

<五十音順、()内の数字は証券コード)>
株式会社IC(4769)
アジアクエスト株式会社(4261)
INSIGHT LAB株式会社
株式会社エスタイル
株式会社KSKアナリティクス
株式会社GRCS(9250)
株式会社CINC(4378)
株式会社SharingInnovations(4178)
株式会社テクノスジャパン(3666)
デジタル・インフォメーション・テクノロジー株式会社(3916)
HEROZ株式会社(4382)
株式会社Branding Engineer(7352)
株式会社Blue Star
ブレインズコンサルティング株式会社
株式会社ブレインパッド(3655)
株式会社ヘッドウォータース(4011)
株式会社マネジメントソリューションズ(7033)
株式会社LIG
ワークスアイディ株式会社

IT業界をよくしたいという想いが集まるコミュニティ

「事業成長の確信が持てない」
「どうやってサービスを強化拡大していけばいいか分からない」
「自社の先を行っている経営者とのつながりがない」
「自社の良い取り組みを外部にPR出来てない」

多くのIT業界の経営者、事業リーダーの方と対話する中で、このような共通課題があることに気づきました。このコミュニティでは、経営層や事業リーダーを対象にした各種勉強会で事業・サービス成長の要諦やヒントを提供し、交流の場を通じてお互いのつながりを生み出します。これまで10社以上の経営層の方をゲストに招いた勉強会を実施しており、今後も3ヶ月に2回のペースで定期開催します。

会員制かつ、IT業界に対するビジョンを共有するコミュニティ内でのイベントとなるため、「価値のある学びとつながりが得られる」と好評です。今後の開催イベントとして、プレIPO/ポストIPOなどのテーマに沿った勉強会や、経営層や事業リーダー同士の交流イベントを予定しています。

勉強会の様子(ゲストはMSOL高橋社長)

勉強会の様子はアーカイブ動画として記録しており、新たに会員となった企業の方々も視聴して学べるようになっています。

▽過去の勉強会アーカイブ動画

<グロースカンパニークラブ会員特典>

さらに、グロースカンパニークラブでは勉強会や交流会に加えて、ITビジネスを成長させるために必要な各種オプションサービスも利用いただけます。

・サービス強化研修の会員優待価格での提供
・自社の強みをアピールできるWEBメディアCS Clip(シーエスクリップ)(https://cs-clip.jp/)への掲載
・顧客満足度やリピート可能性を把握するためのCSサーベイツールのお試し利用
・IT案件・人材のマッチングプラットフォーム アサインナビ(https://assign-navi.jp/)の優待利用
・プロフェッショナル人材の紹介サービスコンサルタントジョブ(https://consultant-jobs.jp/)の優先利用

料金体系

入会金:10万円
年会費:36万円

※上記は勉強会への参加およびアーカイブ動画閲覧といった一部のコミュニティ活動への参加費です。事例メディアへの掲載など、オプションサービスの利用状況によって60万~120万円の年会費に変動します。

詳しくはお問い合わせください。

東京証券取引所 プライム市場(証券コード:6560)
URL :https://lt-s.jp/
事業内容:プロフェッショナルサービスの提供
マッチングによる企業のIT人材不足を解消するプラットフォームの運営