グループ企業の株式会社アサインナビがコンサルティング業界の案件過多・人材不足の状況についての調査レポートを発表しました

グループ企業の株式会社アサインナビ(以下、アサインナビ)が、コンサルティング業界の案件過多・人材不足の状況についての調査レポート『コンサル業界レポート 2018』を発表しました。

『コンサル業界レポート 2018』は、2014年1月1日から2018年12月26日までのアサインナビが運営する「アサインナビ」の案件と人材の実データを集計・分析しています。
コンサルティングサービスを扱う企業の担当者の方や、フリーランスとして活躍されているコンサルタントの方、そして今後独立をご検討されている企業所属のコンサルタントの方にご利用いただける調査レポートとなっています。

調査結果の詳細は以下よりご覧いただけます。

※「アサインナビ」は、⽇本最⼤級のITビジネスコミュニティとして、エンジニアやコンサルタント及びIT企業とIT案件をつなぐビジネスマッチングサービスです。(https://assign-navi.jp/